Register to Globethics.net banner

 

Donate to Globethics.net button

All News

« Back

Registrate - Reunión online gratuita - Relaciones sociales e internacionales en tiempos de pandemia

Día: 22 Mayo 2020
Horario: 15:00 (Colombia y Panamá) / 13:00 (Seattle, USA) / 14:00 (El Salvador) /  17:00 (Argentina)
Dónde: Microsoft Teams (Office 365)
Inscripción: Rellene el formulario

El 3 de abril 2020 la Qonakuy Universidades Protestantes y Evangélicas de América Latina y el Caribe y la Universidad Reformada (UniReformada) desarrollaron el conversatorio sobre los desafíos eclesiales y educativos en tiempos del COVID-19. Este conversatorio mostró la importancia de un dialogo constructivo desde diferentes perspectivas y lugares sobre la situación actual de las sociedades, que está afectando diferentes aspectos de las vidas de las personas, tanto personales como sociales. Asimismo, puso en evidencia nuevos desafíos sobre los cuáles es necesario continuar dialogando.

En función de esta primera experiencia se decidió mantener y consolidar el espacio de intercambio y aprendizaje y abordar a través de diferentes ediciones los retos de la pandemia para las instituciones y  la construcción de alternativas conjuntas, y por ello el III Conversatorio Internacional Online se centrará en 'Relaciones sociales e internationacionales en tiempo de pandemia. Perspectivas interdisciplinarias y éticas'. 

Este tercer conversatorio es una invitación a estudiantes, profesores y miembros de las comunidades religiosas y organizaciones sociales interesadas a intercambiar ideas y reflexiones acerca de los cambios que la llegada del COVID-19 ha producido en las formas como nos relacionamos a nivel interpersonal, social y de cooperación; tanto en lo local como internacional. Además conversarán sobre el papel de la ética frente a estas nuevas maneras de relacionarnos y a toda esta coyuntura económica, política y social.

Globethics.net América del Sur estará presente y representadada por Maria Eugenia Barroso, licenciadad en relaciones internacionales y ejecutiva del Programma de Globethics.net para América del Sur como moderadora de un panel compuesto por ponientes internacionales.

Ponentes

  • Fabian Rey
    Psicólogo y Vicerrector general Universidad Centro Educativo Latinoamericano-UCEL
    Rosario, Argentina
  • Eliana Maxim
    Periodista, téologa y ejecutiva del Presbiterio de Seattle de la PCUSA
    Seattle, Estados Unidos
  • Carlos Rauda
    Sociólogo y representate para América Latina y el Caribe de ACT Alianza
    San Salvador, El Salvador
  • Moderadora: María Eugenia Barroso
    Licenciadad en relaciones internacionales y ejecutiva del Programa de Globethics.net para América del Sur
    Buenos Aires, Argentina